• 締切済み

画像の接続?

ある画像をお気に入りに入れて見たら上、中、下にわけてでしか落とせませんでした。この3つになってしまった画像を一つに出来るフリーウェアはありますか?あるのであればそのソフトの軽い紹介をぜひ教えてください。

みんなの回答

回答No.1

GIMP Pixia PictBearSE などでできますが… ペイントでもできますよ。 まず その 上、中、下 の画像をまとめたら サイズがどうなるかをメモしておいてください。 上の画像を ペイントで開き その画像のキャンバスサイズを メモしておいたサイズに変更します。(変形→キャンバスの色とサイズ) 上の画像は 左上に固定されていると思います。 ここで (編集→ファイルから貼り付け)…ファイルを選べるようになっていると思いますので 「中」の画像を指定してください。 貼り付けられますので 隙間ができないように移動して固定してください。 見やすいように 画像を拡大して表示するようにしておいた方がいいでしょう。あとは 同じことを繰り返します。 そのあと 適当な名前で保存してください。