- ベストアンサー
この条件に合うような画像変換ソフトを探しています。
自分のHD内のBMPが容量を圧迫するので、 JPGに変換したいと思うのですが、 1、レジストリをいじらない。 2、複数の画像をドラッグ、ドロップで一括で変換できる。 3、フリーウェア 4、変換された画像数などがわかる(できれば変換されなかった数も) このようなソフトを紹介していただけませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、私も昨日見つけたんですが、 参考URLのものはどうでしょう? レジストリ操作もなしで、ドラッグ&ドロップで結果のファイル数も表示 されていました。条件を結構満たしているような気がします。
その他の回答 (4)
- herashi
- ベストアンサー率48% (343/711)
ViXなんかどうですか? ドラッグアンドドロップで一括変換はできませんが、全て指定しての一括変換はできます。 では。
お礼
画像ビューワとして、使用したいと思います。 回答ありがとうございました。
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
最近,あまりBitmap Pictureは使わないので目的にあっているかはわかりませんが,参考URLのものはいかがでしょう? このアプリケーション自体も最近使っていないので,自信無しです。
お礼
インストーラ付きだったので、怖くて試していませんが、 回答ありがとうございました。
- a-kuma
- ベストアンサー率50% (1122/2211)
質問の条件にぴたっと合うわけではないのですが、IrfanView はどうでしょう? > 2、複数の画像をドラッグ、ドロップで一括で変換できる。 一括変換用のダイアログがあって、そこで画像の選択を行います。 > 4、変換された画像数などがわかる(できれば変換されなかった数も) 変換エラーがあった数はわかるのですが、変換された画像数が分かりません。
お礼
IrfanViewのサイトに行って試してみます。 ありがとうございました。
- blue_leo
- ベストアンサー率22% (541/2399)
OSはなんでしょうか? http://www.vector.co.jp あたりで見つかると思いいますよ。
お礼
自分でも、もう一回探してみます。 ありがとうございました。
補足
すいません。書き忘れていました。 OSはウィンドウズXPです。 ベクターで自分も探してみたのですが、 沢山あってどれが本当に良い物か見つけることができませんでした。 沢山試してみて、レジストリをあんまり大きくさせたくない為です。 皆さんが使っている物で何かないでしょうか?
お礼
機能的に自分が求めていた物に近いと思います。 ありがとうございました。