- ベストアンサー
コンポを買うにあたって
今ラジカセを使っているのですが、最近調子が悪くコンポに買い換えようと思っています。 そこでなんですが、今悩んでいるのがケンウッドのUD-A77とオンキョーのFR X-N7FXのどちらかです。店に行って聞き比べてきましたが音的にはオンキョー、機能的にはケンウッド といった感じでなかなか選び難いです。 みなさんのオススメはどちらか教えてください。 また、実際に使用中の方は欠点や利点を教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オンキョーのFR X-N7FXを購入したものです。 音については、店で聴くとボリュームを20くらいにして聴くと思います。それで判断すると思いますが、私自身家で聴く時はボリュームを10くらいで聴いていますが20と10とで比較したら、??と思うことがあります。でも基本的に音に不満はないです。以前FRシリーズを持っていましたがそれに比べるとよくなってるように思います。(漠然としててすいません) この機種からUSBポートが付いていますが、再生する分には普通だとおもいます。ラジオなどを録音するときは注意が必要で、MDで出来ていた分割や結合(コンバイン)などが出来ず、とりっぱなしになってしまう点です。(PCに落としてフリーソフトで分割する手段はあるけど。。) 音質については各種パラメータを設定できるので問題ないように思います。 ラジオを録音しない人にとってはあんま関係ないかもしれませんが、 USBが付いたことでほぼ無制限に録音できる点がすばらしいです。 ケンウッドの方は。。よくわかりません
その他の回答 (1)
- yokosukiti
- ベストアンサー率15% (61/406)
回答No.1
既に視聴したなら、それ勧める。 自分の耳を信じるんだ!
お礼
音量によっての音の違いまでは気にしていませんでした。 私はラジオをよく録音するのでUSBについてのことは少し残念ですが、 音質重視でオンキョーにしようと思います。 ご回答ありがとうございました。