締切済み アニソンぷらす 2008/10/23 07:51 「アニソンぷらす」の番組で見たい「アニソンアーティスト」さんや「声優」さんていっらしゃますか? もしくは“AD久保田コーナーで”出たい「アニソンアーティスト」さんや「声優」さんいらっしゃいますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 XtuboN ベストアンサー率0% (0/0) 2008/11/25 21:44 回答No.2 あの、番組に出てる久保田さんですか?? こういうところでリサーチするんですね。 びっくりです! 私はAT-Xでやる年越しライブに言ってほしいです!!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) AwiT ベストアンサー率0% (0/0) 2008/11/12 19:33 回答No.1 銀魂(坂田銀時役)や涼宮ハルヒの憂鬱(キョン役)、 マクロスF(フロンティア)(レオン・三島役)などなど… 現在大活躍中の杉田智和さんをぜひお願いします! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A アニソンぷらすで アニソンぷらすの公式サイトで見られる先週放送した栗林さんの動画で21分10秒から「ライブのいい所は」の所で流れる曲の曲名分かる方教えてください。 アニソン 私はアニソンが好きです。 しかしそのことは今日まで友人に言わないでいたのですが、今日言いました。 ある歌手(声優の)の曲が特に好きなのですが、それを言ったら、「お前結構残念な人だね」と言われました。 それが結構ショックでした。 それはオタクみたいだなという意味だと解釈しました。 そんな言われた自分がカッコ悪いしオタクとは言われたくないので、もうアニソンを聞くのはやめようかと思っています。 しかしアニソンにもビックリするくらいいい曲もあるし、聞くと元気がでます。 アニソンを聞くということはオタクってことなんでしょうか? アニソンとJ-POPの境界線 パソコンでJ-POPとアニソンを分けてフォルダを作ることにしました。 その際、完璧にJ-POPとアニソンを分けることが出来なかったため、皆様のご意見をお聴かせ下さい。 まず、私が分けられた曲についてですが、 (1)浜崎あゆみさんや大塚愛さんのような有名アーティストが、ニューシングルとして出したご自身のシングル⇒【J-POP】 (2)アニメの主題歌を声優が歌った曲⇒【アニソン】 (3)アニメのキャラクターシングル⇒【アニソン】 と、ここまではスムーズだったのですが、(1)のような有名なアーティストがアニメの主題歌を歌った場合には、それはアニソンとなるのでしょうか? その曲がアニソンでも、そのアニメを知らない人でも、歌っているアーティストが有名なら誰でも知っているということになりますし… また、稀なことですが、その逆も然りでして… もちろん、はっきりした境界線が無いので、正確な解答など無いかもしれませんが、皆様のご意見をお聴かせ下さい。 お待ちしております。 アニソンについて調べてます 今アニソンについて調べてるのですが CDでミリオン越えしたアニソンを全て教えてほしいです。 (普通のアーティストが歌ってるのも含めます) また、アニソンについて詳しく書かれている本やホームページ、 アニソンの売り上げなどについて詳しく書かれている文献やHPなどありましたら、教えてください。 おすすめのアニソン 新学期が始まるので、登校が楽しくなるようなおすすめのアニソンを 教えてください:-) なるべくなら女性声優さんの歌っている曲がいいです。 お願いします<(_ _)> アニソン歌手になるにはどうすればいいんでしょうか? こんにちは。質問させて下さい。宜しくお願いします。 素朴な疑問なのですが、よく「声優になるには?」や「声優になりたいんです!」といった質問に回答は拝見します。それで私は声優さんが芸能人に入る事を知り驚きました。それでは、アニソン歌手さんはどうなのかな?っと思いました。歌手になる方法とかは何となく分かるのですが、アニメをメインにした歌手さんはどうやってなっているのでしょうか?よく声優さんが歌も歌っていたりしますが、アニメソングを一本とした職業の方っているんですかね? 君や「あなた」がつくアニソン 二人称にまつわるアニソン、ゲーソン、ボーカロイド、Vtuberソング、声優ソング、特撮ソングを探しています。「君」や「あなた」などがつく曲やアニメはもちろん、二人称が独特なキャラクターの曲とかでも構いません。 いくつ書いても構わないので、回答よろしくお願いします。 アニソン&キャラソン 私はアニソンが大好きなんですけど、賑やかなアニソンorキャラソンって何がありますか?歌詞が面白いものとか…。 以下のようなアニソンが好きなのですが…↓ ★すもももももも「最強○×計画」 ★ケロロ軍曹「くるっと・まわって・いっかいてん」 ★今日からマ王「ビオライト」 ★ロザリオとバンパイア(OPもEDも全て好き) ★灼眼のシャナ「緋色の空」「BLAZE」「JOINT」 ★パンドラハーツ「Maze」 ★ローゼンメイデン「聖少女領域」 上記のアニメ以外のアニソンorキャラソンでお願いします。あと、できるだけ2000年~現在が良いです。 セリフから始まるアニソン セリフから始まるアニソンを探しています ・女性の歌手または声優さんの曲 ・ここ10年以内のもの ・軽いノリではないものが良いです 条件多くてすみません!! よろしくお願いします!! アニソン風の明るい曲 アニソン風だけれど、アニソンの手がついていない(OPやキャラソンでない) 女性の明るい曲を探しています。 一般の歌手や、声優さんが歌っているような曲がいいです。 例としては、 田村ゆかりさんの「It's only my love」や「チェルシーガール」等です。 1人でも良いですが、できたら5人までの複数がいいです。 よろしくお願いします。 アニソン歌手と声優両方してる アニソン歌手声優さん 両方してる人らいますか? 書いて下さい アニソンのカバー Rhaphaelのタッチのように最近のアーティストが有名なアニソンをカバーしたものを聞きたいので知ってる方教えてください 泡にまつわるアニソン 泡にまつわるアニソン、ゲーソン、ボカロ、Vtuberソング、特撮ソング、声優ソング、歌ってみたを探しています。いくつ書いても構いませんし、選曲理由がこじつけでも構いませんので回答お願いします。 四国にまつわるアニソン 四国にまつわるアニソン、ゲーソン、ボカロ、Vtuberソング、特撮ソング、声優ソング、歌ってみたを探しています。いくつ書いても構いませんし、選曲理由がこじつけでも構いませんので回答お願いします。 私にアニソンをおススメして下さい 宜しくお願いします。 自分でもよくわかりませんが無性にアニソンが聴きたくなる時があります(笑) 私、ブレンパワードの「IN MY DREAM」みたいなものが好きです(アニメは少し見ただけ)。無駄にリズムセクションが派手で、ベースラインが格好良くテンションが上がる曲調で好きです。アニソン臭もしないし歌い手も凄いですし。 そこで、 1、アニソンだけれどアニソン臭がプンプンしないもの。 2、かといってJ-popみたいに歌番組に露出しない領域 3、できれば88年~90年代~02年の範囲内で 4、曲(特にリズム感がいいもの=アップテンポ?)として格好いいもの アニメの概要は、先入観防止のため不要です^^; 80年代物の様に、アニメと歌詞が「シンクロし過ぎている」曲は絶対NGで。。歌手の声質はロリ系ロック系問いません。アニメに限らず、ゲームソングでも結構です。 条件が多いですが、要は「格好いい」アニソンであれば何でもいいです!こんなワガママな条件に合うアニソン、ありませんでしょうか?? 主食にまつわるアニソン 主食にまつわるアニソン、ゲーソン、ボカロ、Vtuberソング、特撮ソング、声優ソング、を探しています。主食とはパンやご飯などのことです。いくつ書いても構いませんし、選曲理由がこじつけでも構いませんので回答お願いします。 平野綾がアニソンプラスで30になったら暴露本出すと 平野綾さまが先日アニソンプラスで30になったら暴露本出すと冗談で言ってたが、水樹奈々もあーやをパクッて30になったら暴露本出すと言ってるらしいw ってかもう水樹は30過ぎてるだろとっくにw年齢詐称ですか?w 平野綾さまが先日アニソンプラスで30になったら暴露本出すと冗談で言ってたが、水樹奈々もあーやをパクッて30になったら暴露本出すと言ってるらしいw ってかもう水樹は30過ぎてるだろとっくにw年齢詐称ですか?w 水樹ならマジで暴露本出してそうなんだけどwww どうなの信者のキモオタ諸君?w アニソンやキャラソンがたくさんあるカラオケ機種は? アニソンやキャラクターソングとか声優さん自身が出している曲などがたくさん入っているカラオケ機種は何ですか? 教えてください!!お願いします。 アニソン特集番組... アニソン特集番組... さきほどフジテレビ(たぶん)を見ていたら、アニソン特集的な番組のCMが流れました。 明日から家にいなくなるので、今日中にサーバーに予約いれたいのですが、他の事をしたいたさなかだったので、番組名など覚えておりません。 もし、これではないか?、とと思う方がいらっしゃったら、ぜひよろしくお願い致します。 アニソン・声優の神曲 皆さんのお勧めのアニソン・声優の神曲を教えてください。 私は、 水樹奈々さんのSUPER GENERATION KOTOKOさんのSnow Angel 坂本真綾さんのスピカ などです。 ではよろしくお願いします。