• ベストアンサー

マウスをクリックしても・・

超初心者です。 XPのノートパソコンのデスクトップで右クリック、しても 検索~プロパティの表示がでません。 少し盛り上がっている部分をカーソルをあわせると文字がみられます どこか設定を間違えてしまったのでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hageoyadi
回答No.1

私のもそういう表示は出ません。 アイコンの整列 最新の情報に更新 (貼り付け)グレー表示 (ショートカット貼り付け)グレー表示 新規作成 プロパティ だけです。 どう表示されればよいのでしょう?

sabu5
質問者

お礼

画面のプロパティ→デザイン→メッセージボックス→XPスタイル これで元に戻りました。 大変お騒がせいたしました。

sabu5
質問者

補足

現在クラシカルでシングルクリックです 画面かフォルダオプションあたりが怪しいとおもいます 右クリックの吹き出しの部分が背景と同じいろで見えません 少しもりあがっているのでカーソルを合わせるとグレーの 地がでてきて、開く~プロパティまで見えます ついしばらくまえまでは好調だったのですが・・

その他の回答 (2)

• Hageoyadi
回答No.3

>画面かフォルダオプションあたりが怪しいとおもいます もっと重大な何かが発生しているようです。 デスクトップを右クリックして「開く」が表示されるのは少し、いや、かなり普通とは違うようです。 それとも、なにか特別なアプリケーションを導入されていますか?

sabu5
質問者

補足

画面のプロパティ→デザイン→メッセージボックス→XPスタイルで 一応もとにもどりました。 お騒がせしました。

• tbobi
回答No.2

何がしたいのか、 したいことを書いたほうが早く解決できる気がしますよ。 「検索」がしたいのでしょうか?

sabu5
質問者

お礼

画面のプロパティ→デザイン→メッセージボックス→XPスタイル これで一応もとに戻りました 大変ご迷惑をおかけいたしました。

sabu5
質問者

補足

右クリックしても、吹き出しのメニュー部分が デスクトップと同じいろで見分けがつきません すこしもりあがったところをカーソルであてると メニューがグレーで表示できます いちいち不便です