• ベストアンサー

マウスの右クリックで送る

Windows10 Version1511 アップグレードです アイコンを右クリックで(送る)へカーソルをもっていくと(デスクトップショートカット)(圧縮ZIP形式)(DVD RWドライブ)・・・等表示されますが、いつの間にか(ドキュメント)が消えて見当たりません。この(送る)の中の項目をカスタマイズする方法がありましたら、ご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.1

Windowsキー+Rキーを押して「ファイル名を指定して実行」を起動します。「shell:sendto」と入れてOKボタンを押せば右クリックメニュー(コンテキストメニュー)で「送る」の実態のフォルダが開きます。 そこに新規作成でテキストドキュメントなどを作ります。「新しいテキスト ドキュメント.txt」ってファイルが出来ると思うので「ドキュメント.mydocs」と名前と拡張子を変えれば新たに作成できるかも。

jimmy0024
質問者

お礼

早速のご指導を頂き有り難うございました。 昨夜からあれこれ弄り廻り、結局解らずここにご教示をお願い致し、一発で解決致しました。この方法を覚えるのは勿論、末永くファイルに保存致します。重ねてお礼申し上げます。