- 締切済み
PSPでPNGの表示方法
PSPでPNGファイルを開こうとしらた「非対応データ」と表示されてしまいました。 ネットを観るとVer2.0からPNGは対応しているようなのですが観れません。 ちなみに今のVer4.01です。 どぉしたら観れるんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#131470
回答No.1
PSP-1000にファームウェア5.00(SONY純正)の環境では普通に閲覧可能です。 一番大きいもので1900×1200、4MB程度のサイズの画像で試したんですが、問題無しでした。 ただ、PSPの場合PNG以外の対応形式(JPGやBMP)でも、非対応データとして表示不可になってしまう場合があります。 原因ははっきりしませんが、その場合はパソコン上でサイズやファイル形式を変更(PIXIA等のペイントソフトを使用)したりします。 まずはファームウェアを最新版にアップしてみて下さい。
お礼
ありがとうございます。 アップデートしてみようとしたんですが・・・・ やっぱりダメでした。 何が悪いんでしょうかね~涙