- 締切済み
pngの画像表示について。
初めまして。pngの画像表示について質問なのですが よければ教えて下さい。 この前フォトショップをインストールした所、 今までpngファイルがインターネットエックスプローラー で開けていたのですが、フォトショップで開くように なってしまいました。 そのpngのアドレスをクリックすると普通にインターネット エックスプローラーで開けるようにしたいのです。 ですが今は、「画像をダウンロードしますか?」のように 出てきてしまい、困っています。 どうしたらいいのでしょうか? 是非解決方法教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>そのpngのアドレスをクリックすると >普通にインターネット >エックスプローラーで開けるようにしたいのです。 >ですが今は、「画像をダウンロードしますか?」のように >出てきてしまい、困っています。 Windows98? WindowsXP? 今度質問するときは書いてね。 フォルダオプションを開いて 「ファイルの種類」(ファイルタイプ)タブをクリック 拡張子pngを選択して「編集」(詳細設定)をクリック 「ダウンロード時に開く確認をする」 (ダウンロード後に常に開くように設定する) にチェックが入っていたら外してみて。
- GSK
- ベストアンサー率17% (64/368)
貴方のPCのPNGファイルについての定義づけが フォトショップインストール時に変更になったので以下の手順を行ってください 1. エクスプローラーを立ち上げる 2. 適当にPNGファイルをワンクリックする(ダブルクリックして起動させない事) 3. 右クリックする 4. プロパティを選択する (新たにウィンドウが開き) ファイルタイプ PNGファイル アプリケーション ***になっているので ←***が違っていますよね 5. 「 変更 」のボタンをクリックする ファイルを開くアプリケーションの選択のウィンドウが開く 6. 5kotomi5さんがPNGファイルを開きたいアプリケーションを選択する 7. 「 OK 」のボタンをクリックする 以上です 1つのPNGで上記の作業をすると他のPNGも6で選んだアプリケーションで開きます (^^)では
お礼
ありがとうございました。 やってみます(^v^;)
- chie65536
- ベストアンサー率41% (2512/6032)
お礼
ありがとうございました! やってみます!
お礼
ありがとうございました! 助かります。