- ベストアンサー
エステの解約
クレジットにて105000円ぶんのエステ契約をしていたのですが 引越しに伴いそちらのエステに通えなくなったので 三回分が終わったところでエステ解約を申し出しました。 が、期限がないものなのでと何度も 解約をうやむやにされてしまい 戻っても5万以上手数料がかかりますから といわれてはいましたが、もういいや!と思い 絶対解約したいんですとはっきりいったら 今日になって「契約は一年ときまっておりますから」 契約書にかいてありますので、と言われ解約できませんと 言われてしまいました。 確かにはっきり言えなかった私も悪いのですが 最初の解約申し出の時だったら1年以内のはずだったんです。 それをずっと伸ばされてこうなってしまったのが悔しいのですが これって、もうどうにもならないんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番最初に解約申し出をした時の証拠に成るようなものは、 残していませんか? それ以降に、エステ自体を受けていなかったら、 携帯の通話記録でもかまいません。 NOVAやリーブ21のように世間が注目している昨今ですから、 「『消費者相談センター』に相談します!」と店長さんに宣言するのもひとつの「手」ではないでしょうか。 いずれにしても、 まずは、契約書をじっくり熟読してから行動してくださいね。
その他の回答 (2)
- saya8888
- ベストアンサー率60% (47/78)
ここをよく読んでください。 http://www.no-trouble.jp/search/tokushoho/tokueki.html >戻っても5万以上手数料がかかりますから エステの解約は手数料がかかりますが5万以上ということはありません。 手数料は2万円または契約残額の10%に相当する額のいずれか低い額 と定められています。 消費者センターに通報しますという事くらいは話された方が良いと思いま す。
お礼
5万以上かかるといっていたのは 現場の独断だったようです。 皆さんのご意見で勇気が持てたので 根気よく話していったら 社長さんと連絡していただき 無事解決しました。ありがとうございます。
申し込みされた契約書規定をきちんと読ませて頂くことが必要でしょう。恐らくではありますが、エステなどの申込みされた分は、利用されない分は何時でも返金しますと言う規定は無いと思われます。質問者自身の都合だけでの解約ですので、返金に応じるとは考えられません。冷たい書き方ですが。
お礼
おかげさまで少し冷静になりました 素早いご返答ありがとうございます。 やはり解約はできませんでしたが どうにかお金をドブに捨てる事はなくなりました
お礼
abechann様のいうとおりに 解約申し出の最初の時の話を エステ側に言ったところ、特別に エステ代金分の化粧品を頂くことになりました。 解約はできませんでしたが、結果的には よかったとおもいます。 ありがとうございました。