- ベストアンサー
エステの解約について
こんばんは。先日エステの入会申込をしました。 (申込書に記入しましたが印鑑を持参して行かなかった為、押印はしていません) 内容は顔のシミを取るコースで料金は15万程です。 クレジットカード払いで申し込みしましたが、解約しようかと考えています。 この様な場合、契約を解約する事は出来るのでしょうか。又出来るとしたら解約手数料等どの位お支払するものなのかお分かりになりましたら教えて下さい。 因みに短時間ではありますが当日施術して頂いております。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中途解約可能である。 しかし、こうしたケースの場合、どれだけお金が還って来るのかは分からない。業者によっては、かなり高額の手数料や精算金を要求し、殆どお金が還ってこないケースがある。しかし、そこであきらめて同意してはいけない。 もしも還ってくる金額に疑問があるようならば、最寄の消費生活センターに相談していただきたい。参考URLに示した国民生活センターの相談事例「無料体験で呼び出し、高額な契約をさせるエステティックサービス業者」では、当初25万円もの精算金を要求されていたが、消費生活センターの仲介によって大幅に精算金を減額させることが出来た例が示されている。
その他の回答 (1)
- tyty7122
- ベストアンサー率31% (238/764)
>申込みしてからクーリングオフの期間は過ぎていますが、その点は大丈夫でしょうか。 問題はない。「特定商取引に関する法律」では、クーリングオフとは別に、クーリングオフ期間経過後も中途解約することが出来ると定められている。仮に契約書に「中途解約は出来ない」と書かれていても、法律のほうが優先し、中途解約することが出来るのでその点は安心していただきたい。
お礼
こんばんは。度々ご回答頂き有難うございます。 色々と参考にさせて頂きました。知らないと損をしてしまいそうですね。 有難うございました!!
お礼
早々のご回答有難うございます。解約は何となく損?なのではと思い正直の所まだ迷っています。 只、ある程度納得いく金額が戻ってくれば解約したいと考えています。 いずれにしても問合せてみたいと思います。 申込みしてからクーリングオフの期間は過ぎていますが、その点は大丈夫でしょうか。