- ベストアンサー
DVD-R DL が使えません・・
片面2層を使用するのは初めてなのですが、買ったばかりの空のディスクを入れると10~15秒程で何のメッセージも無く飛び出して来てしまいます。 PowerPC G5 デュアル2GHz ドライブはPIONEER DVD-RW DVR-110D となっています。 記憶では使えると思っていたのですが・・記憶違いでしょうか? ディスクは TDKのDVD-R DL 8.5GB 2~8倍速対応・・というものを購入しました。3枚ほど試しましたが、みな吐き出されてしまいます。 OSはOSX10.4.11です。Toast8 Titaniumも入っています。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アプリケーション>ユーティリティフォルダの「システムプロファイラ」で確認してください。
お礼
有り難うございます。 確認しましたら、+R DL はありましたが、ーR DLはありませんでした・・ ショックです。 ネットで調べたのが間違いでした・・。 いまから+の方を買いに行ってきます。