• 締切済み

ワードの宛名印刷について

エクセルで作成した住所録を、ワードの差し込み印刷に利用する場合についての質問です。(今日サークルで勉強会やりました) ワードの差し込み印刷のウイザードに従って操作し、はがきの宛名印刷を勉強。みんな問題なくできたが、一人出来ない。住所録の丁目、番地などを全角で入力して住所録を作成しているので、丁目番地が漢数字に変換できないのです。それで、住所録の丁目、番地を英数半角に修正しました。それでも、漢数字に変換できないのです。どうしたらいいのでしょうか?なにが問題なのでしょう?

みんなの回答

• koko88okok
回答No.1

「はがき宛名印刷ウィザード」の左側が「書式を設定します」で、右側の「縦書き時の番地の書式を指定してください」項の「宛名住所内の数字を漢数字に変換する」のチェックが外れていませんか? ご確認ください。

shigehiko
質問者

補足

チェックは入っています。