- ベストアンサー
車のスモーク破れの対処方法
気がついたら車の右後部座席の窓のスモークが敗れていました。直径1センチはあると思います。ちょっと目立つ傷です。 友達にマジックで塗るといいよとアドバイスを受けましたが、怖くてできてません。 なにかいい対処方法等はありませんでしょうか? アドバイスをよろしくお願い申し上げます。 車種はトヨタのヴィッツです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#81896
回答No.2
張り替えるか、マジックなどで塗るか・・・。 その部分を四角くくり抜いて、同じ大きさのフィルムを貼るという 手もありますが、ガラス上でカッターを入れる為ガラス傷に注意です。 (マジックで怖いならもっと不向きな方法かもしれません) マジックの欠点は中から見たとき目立つ事。 外からであれば同じ黒で分かりにくいんですけどね。 ちなみにフィルム業者に頼むという選択肢はないのですか? 剥がし代+貼り代 業者によって金額が異なります。 色々見積りをとって、最終的には剥がし代をサービスしてくれる よう交渉してみましょう。 ドア一枚ならそんなに手間は掛からないので、サービスしてくれる ところもよくあると聞きます。
その他の回答 (1)
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1
貼りなおすか、何か塗るしかありませんが?
質問者
お礼
そうですよね。 ありがとうございます。
お礼
その選択肢もあります。 そうゆうのを聞きたかったんです。 どんな方法でもいいからいろいろあるであろう方法をお伺いしたかったのです。 フィルム業者が一番よさそうですね。 ありがとうございました。