- ベストアンサー
今どきの男子中学生の放課後はどう過ごしていますか?
小学5年生の息子がいる母です。 素朴な質問です。 学校も野球のスポーツクラブも楽しんで、そして放課後は習い事以外、毎日のように勉強そっちのけで^^;友だちと元気に遊んでいます。 子どもも、友だちの家・うちにとお互い様のように行き来してゲームやら外でやらと遊んでいるのですが、自身たまに疲れていたり、子どもたちがいると落ち着かなかったり、来て欲しくない時も正直あります・・・。 元気なの皆と仲良く遊んでいるのは親として嬉しい限りですが。 野球つながりで、同学年だけでなく6年生の子どもたちもうちに来てわいわい遊んでいるのを見ていると、6年生もまだまだ子どもっぽいなぁ~とも思ったり。 こんなにワイワイゲームをしたり遊んだりするのも小学生のうちなんでしょうか? 中学生になると、部活やら塾も少しは増えて放課後遊ぶなんて時間あるのでしょうか? 贅沢な質問ですが、ちょっと落ち着きたい母親です^^。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
早速のご回答ありがとうございました! 部活などで帰宅時間が8時にもなるのですね、驚きです。 小学生とはやはり比べ物にならないんですね。 >今のうちに十分遊ばせてやってください とてもこころに響く言葉です・・・ 親が構っていてあげられるのも今のうちなんでしょうね。