- ベストアンサー
画像のコマ送り
自作PCで地デジテレビをつないでるんですが、コマ送り画像がなおりません。 数日前にマザーボードの不具合で同じ物ですが新品のボードにのせかえました。 関係あるのでしょうか? アンテナ等はきちんとつながっているのですが、 テレビ用についてたCDは、I.ODATA mAgicTV GV-MVP-HSです。 OSはVistaです。メモリーは2G×2 HDDは250と500の2個のせてます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GV-MVP-HSが一部のハイエンドGPUに非対応のようなので補足をお願いしたのですが、9600GTは該当していないようですし、何より以前は正常だったとの事ですから問題は別にあるようですね。 ↓↓↓ちなみにこちらは既にご確認済みですか? http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s15452.htm あとはOSレベルからの再インストールとか、マザボ側のBIOSや各種ドライバの更新くらいしか思いつきませんが。 =============== VGAとは昔に広く普及していたグラフィック機能の一種です。 今では広義でグラフィック機能全般を総称的に指す表現として使われます。 グラボだけでなくチップ統合型のグラフィック機能に対しても使える表現になります。 どちらかわからなかったのでこの表現でお聞きした次第です。
その他の回答 (1)
- 72ric4001fg
- ベストアンサー率46% (120/258)
マザボとVGAは何ですか?
補足
マザボはASUSのP5Q PROです。 VGAとは?なんでしょう?自作初なもので単語でつまずくほどです、すいません。 配線アンテナのことでしょうか?名前はよく解らないのですが、針金のような物が1本ついてクルクルまわすやつです。 あと、質問した時に書いてないのは、グラボです、関係ないかもしれませんが、MSI N9600GT seriesというのがついてます 。 マザボのせ変え前は快適に視聴できてました。
お礼
細かく解りやすいご説明、ありがとうございます! 色々インストール等試みましたが、直りませんでした; OSからすべてインストールしなおしてみます。 それでも、駄目ならまた質問させて頂きます、本当にありがとうごさいました!