- 締切済み
電動ガンの振動について
電動ガンの購入を考えています。これまで所有したことはなかったのですが、ある有名なFPSゲームをきっかけに、一丁くらい欲しいかなと思うようになりました。それで東京マルイのHPを見たら、次世代電動ガンというものがありました。自分はコンパクトなサブマシンガンタイプのものが欲しいです。次世代電動ガンでは「AKS74U」程度ですが、普通の電動ガンなら沢山のラインナップがあります。正直「AKS74U」よりも、普通の電動ガンのほうがカッコいいモデルがたくさんあります。次世代電動ガンのラインナップがどんどん追加されてくれればいいのですが、2~3年待たなければ完全に次世代に切り替わらないと予想しています。そこで普通の電動ガンで気にいったのを買おうと思うのですが、次世代と普通のでは、撃った感触はやはり全然違うのでしょうか?次世代は「実銃に近い強烈なリコイル」と書いてあって凄く楽しそうですが、普通の電動ガンはどんな感触なんでしょうか? どなたかお詳しい方がいたら、教えていただければありがたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#214454
回答No.1
初めに申し上げますが「実銃に近い強烈なリコイル」とありますが、実銃を売った経験からして大した事はありません。 普通の電動ガンも振動はありますが、リコイルと呼べるものではありませんし、サイティングしてトリガーを引いた時に僅かにぶれるかな?と言う程度です。 最新の電動ガンのリコイルはギミックとしては楽しいですが、バッテリーが小さく、発射できる弾の数も少なくゲーム等で使用するには向きませんね。 高価な大人のオモチャ、お座敷銃という感じでしょうかね。
お礼
ありがとうございます。次世代とは言っても、リコイルショックにそんなに過度な期待をするものではないということですかね。高価な買い物ですし、買ってから期待はずれだったら嫌ですしね。 あと、欲張りな質問かもしれませんが、電動ガンの撃った時の音なんかはどうなんでしょうか?僕は全然知らないので、、モーターの「ウィーン」という音がする程度なのかな、と思ってますが・・・ 実際にはある程度「ドガガガガ」みたいな音が出るのでしょうか。次世代、今世代(?)両方とも、発射音に関しても気になります。