- ベストアンサー
娘にブランドバッグ
私の子供は中学2年になるのですが、そろそろブランド物を持たせようと思います 私自身もヴィトンとかコーチとかいっぱい持ってるし、娘も欲しいと言っているのでバッグから買ってあげようを思うんですが、いいのありますかね?? 学校用に使ってもいい感じのとかあれば教えて欲しいんですが・・・ 娘は親の私から見てもかなり大人びています。髪も染めているので私服だったら絶対中学生に見えませんね(笑)だから結構なんでも似合うと思うのでいいの教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小さいうちから良いものを持たせて本物を見る目を養ってあげることは良いと思います。ただし、若いうちにブランドロゴたっぷりのものを大して吟味もなく与えてしまうと、それはそれでブランドバカになってしまう可能性もあるので気をつけてください。ゆっくり時間をかけて選ばせて、本当に欲しいものが見つかったときに買ってあげるのが良いと思います。GGマークがついてるからとか、モノグラムだからとか言う理由でデザインが気に入ったわけでもないのに買ってあげると、将来金銭的に困るような成長の仕方をしてしまうかも?? 本題ですが、学校用は絶対にやめた方が良いと思います。いじめられるかどうかまでは断言できませんが、子供達だけでなく、親御さんの間でも妙な噂が立ったりする可能性は高いです。また教師からも妙な目で見られるのではないですか?学生服にブランドバッグというコーディネートも正直コーディネートとしてダサいです。何よりおかしな商売でもしているように見えてしまいます。私が道でお嬢さんとすれ違ったらその場に一緒にいる友人とネタにします、間違いなく。髪も染めて大人びてなんていうと余計にアウトです。書いていて気づいたのは通行人にからまれたりからかわれたりする可能性も大です。 そもそも中学校生活なんてどう頑張っても泥臭い、貧乏クサイものにしかなりませんので、給食をこぼした、とかあまり綺麗じゃない地面におかないといけない場面がでてきたりと、そういったバックを持つのに適した環境ではありません。 ブランドバッグを持つことそのものは良いと思いますが学校へはやめておくのが正解です。正直ブランドどころかポーターでもいじられるかも?と思います。
その他の回答 (5)
- syokocya
- ベストアンサー率26% (248/926)
質問するだけして御礼も言えない。 まあ、お母様がこんなでしたら娘さんも・・・ だいたい中学生にブランド持たせようなんて考えるお母様ですから仕方ないかもしれませんね。 どうせなら、これから寒くなるし、学校の制服の下にカシミア100%のセーターでも着せたらいかがですか? その方がまわりのお友達にも知られること無く、でも本物の良さを教える良い機会になるかもしれませんから。
- kaori8585
- ベストアンサー率28% (62/214)
娘さんは随分自由な学校に通ってられるんですね。 髪の毛を染めるなんて、うちの娘や近隣の学校では考えられないことですが。。。 バッグについても、いきなり娘さんに買い与えるのはどうでしょう? それなら、お母さんが持ってるバッグを大事に使ってきたから、あなたにも貸してあげるわね。大事に使ってね。 と言って、一緒に出かける時に貸してあげる程度にしておけばいいんじゃないですか? まして、学校に持って行くなんて、全然勧められません。 うちの娘も今度、修学旅行に行くのに、バッグを貸してほしいというので、ヴィトン???と聞くと、「まさか!!そんなん持って行ったら厭味やわ~!!」と言っていました。娘は高2です。 周りに合わせることはないにしても、周りの空気もよめないうちに、そういったものを持たせることってないと思うんですが。。。
中学の娘に髪を染めるのを許していたり ブランドのバックを持たせようとしたり・・・ お母様のレベルが知れてしまう質問ですね。 中学生らしいおしゃれをさせたほうがいいです。
いじめの対象にはなりませんが、陰口の対象になりますよ~>< 質の良いものを、と思われるのなら、ヴィトンやエルメスのようなハイブランドよりも、サマンサやクロエのような、OL好みのブランドが良いかと思います。 質は良いけど、中学生でも嫌味な感じがしません。 中学生に見えなくても若い女性に見えるのであれば、誰でも知っているようなハイブランドのバッグを持っていると不自然で、何か稼げるようなことをやっているんだろう、と援助交際を目的に声をかけてくる男性が寄ってきます。 結構強引です。友人は誘拐されました・・・といっても何もされなかったようですが。 娘さんのために、ちゃんと選んであげてくださいね。
オプティカルプリントのバッグがコーチから出ていますよね。 かわいいので若い子に似合うと思いますよ。 ショルダーにもハンドにもなるので便利そうでした。値段も手ごろです。 ただ中学生でブランドのバッグって早くないですか? 私は31ですが、高3のときに親に買ってもらったヴィトンのバッグが初めてでしたね~。 時代が違うし、私が親でも買ってあげたいと思うような気がしますが、 学校に持っていくのはどうでしょうね。 あんまり感じ良くはないですよ、多分・・・。 余談ですみません。 話は戻りますが、 質問者様が持っているバッグで譲ってあげられるものはないですか? 大人びている娘さんのようですので、欲しいと思っているものがあるかもしれませんよ。