- ベストアンサー
コンパクトで安価な電力式エアダスターを探しています
コンパクトで安価な電力式エアダスターを探しています よくある、缶スプレータイプのエアダスターを使っていましたが、1本400円程度ですぐなくなってしまうため、安価な電力式のを購入しようと考えています しかしネットで探すと本格的な1万円以上するものばかりです なにより、サイズがばかでかいですので場所をとってしまいます パソコンの埃を飛ばす程度(缶タイプレベル)の低パワーで安価(できれば5000円しない程度)でコンパクトサイズ(30センチ四方くらい)のものでお勧めな商品をどなたか教えていただけませんか? 直接のヤフオクや楽天でのリンクでも結構です
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
缶スプレーだとこれからの季節気化が悪くてイライラしますが、 コンプレッサーとなるとタンクも有った方がいいし有る程度の出費は必要ではないかと。 若干予算オーバーですが、一例として http://www.monotaro.com/g/00187613/ これにホース、ダスターを買ってくると1万円近くしてしまいますね。 マメにホームセンターに足を運べば中国製などで格安の物が有ったりするかもしれません。チャイナクオリティでもエアブロー程度なら問題有りませんし。 こまめにダスターで掃除をする人なら1万円でブローし放題と割り切れば損はしないかもしれませんけど。
その他の回答 (3)
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
1万以上は出さないと新品では無理かと。 プラモデル等の塗装用のモノを探すのが一番かな。 ちなみに、必ずフィルターを使用して下さい。 圧縮空気そのままだと空気中の水分がそのままですので、基板に水を拭きかける事になります。
お礼
貴重なご意見ありがとうございました フィルターを使うように致します
- yamame17gou
- ベストアンサー率39% (701/1764)
コンプレッサーは高く、…。 ボールバルブがお奨め、大型ホームセンタのカメラコーナー、ジェットバルブ等の商品名、800円くらい、修理等に欠かせません。
お礼
ありがとうございます 検索してみましたがいまいちわかりませんでした コンパクトサイズのコンプレッサーはないものでしょうか 缶タイプのエアダスターは高いです
- roukin
- ベストアンサー率24% (622/2564)
回答になっていませんが 掃除機です。ご自宅にあれば、無料です。 吹き出すか、吸い込むかの違いだけです。
お礼
ありがとうございます 使うこともありますが、パーツやねじをすいこむとカラカラなってうるさくて汗
お礼
どうもありがとうございます。 上記とてもよさそうなので、早速検討させていただきます。