• ベストアンサー

VBAについて

よくわかっていないので、質問がおかしくてすいません。 VBAで作成したマクロ?をEXCELで動かそうとしています。 その際、EXCELのバージョンが異なったらそのマクロは動作しないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-kuma
回答No.1

> その際、EXCELのバージョンが異なったらそのマクロは動作しないのでしょうか? 一概には言えませんが、最近のであれば、大体大丈夫じゃないかなあ。 でも、保証の限りではありません。 Excel95 → 97 に変わったときは泣きました。かなり、ベーシックな部分で 大きな非互換があり、ほぼ全てのマクロを書き直した(あるいは、捨てた) 記憶があります。

yukinco
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• taknt
回答No.2

VBAといっても いろいろありますので、ExcelのVBAでないと、 まずダメですよ。 Wordや Accessとかにもありますからね。 それと、バージョンが 高いほうで使う分においては問題ないと思います。 高いバージョンで作ったのを 低いバージョン(古いソフト側)で動かない場合があります。

yukinco
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。