• ベストアンサー

ファミレスで勉強していたら

一時期幻聴のあった24歳の女です。 昨日辛い経験をしたので相談させてください。 ファミレスで勉強していたのですが、後から入ってきた若い男女グループが、入店の途端何かを気持ち悪がり、大声で騒いでいました。 私はその原因が自分でないかびくびくしていたのですが、その後しばらくして私のちょうど目の前に座っている別団体の学生二人が「非常に死んで欲しい」と言い、私に?と思い、不安で席を立とうとしたら実況中継までされました。 言い返そうかと思いましたが、結局何も出来ずに帰ってきました。 考えたら色々出てきます。 その日服装は色が地味すぎで、ノーメイクのアトピー顔だったので反省しています。ファミレスは21~23時の間勉強しました。 混んでいませんでしたが、ファミレスで勉強するということはいただけないことだったのかもしれません。 しかし、私はそんなに言われるほど常識で考えてありえない人だったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

お辛い経験をされたんですね。 とても不愉快な気分になられたと思います。 しかも、女性お一人で勉強している状況下で、 何かをこそこそ話されると、気になりますよね。 気になりすぎて、幻聴だったことも考えらますが、 最近のお若い方、特に10代の男女ともに、 一部ではありますが、 ちょっとしたことに過剰な反応したり、 手を叩いて馬鹿笑いする、 大騒ぎぶり等を普段からよく見かけます。 夜間ということもあり、ファミリー層、サラリーマン層 ではなく、比率的にお若い方が多かった時間帯で、 たまたまマナーのない非情なお客さんがkagu0902さん の近くにいたんだと思います。 ファミレスを使って勉強する光景は昔からみかけます。 常識かどうかは省きますが、 お若い女性がやはり夜間お一人でいるのも治安上良くないですし、 図書館→ご自宅などでなるべく勉強されることを お奨めします。

noname#131315
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 私も若い方が騒ぐ光景をよく目にします。 女一人で深夜までファミレスにいたのが目立ったのかもしれません。 これからは控えようと思います。

その他の回答 (3)

• sango30
回答No.3

#2です。 少し言葉が足りませんでしたので補足します。 >後から入ってきた若い男女グループが、入店の途端何かを気持ち悪がり、 >大声で騒いでいました。 >私はその原因が自分でないかびくびくしていたのですが、その後しばらくして >私のちょうど目の前に座っている別団体の学生二人が「非常に死んで >欲しい」と言い、 これ自体が、幻聴、幻覚の可能性があるということです。 >私に?と思い、不安で席を立とうとしたら実況中継までされました。 実況中継....何にですか?テレビですか?ラジオですか? これが「本当にあった出来事」ならプライバシー侵害の犯罪行為でしょう。 しかし、こういう事件が通常の生活の中であることとはあまり考えられません。 念のために、幻聴幻覚でないか、精神科の受診をお勧めするしだいです。

質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 >これ自体が、幻聴、幻覚の可能性があるということです。 すみません、言葉足らずでしたが、現在通院中です。状態は良くなりましたが、それでも「幻聴か、本当に言われているのか分からないけれど、悪口を言われているような気がする」という状況も結構あり、困っています。 実況中継は学生二人から『おっ席を立つ』などと言われました。

• sango30
回答No.2

>一時期幻聴のあった24歳の女です。 幻聴のあったとき、精神科は受診されませんでしたか。 統合失調症などがあるといけませんから、一日も早く精神科の受診をお勧めします。

• Lamune859
回答No.1

そういう人達ってのは、頭の悪い人達なので気にしなくて良いと思います。 そんな低脳な人達は、放っておきましょう。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 割り切って気にしないようにしようと思います。