• 締切済み

08年-09年モデルのMONCLERのエベレストについて

08年-09年モデルのMONCLERのエベレストについて。今年、某ショップで並行輸入として販売していたエベレズトを定価で購入しました。各正規販売店で販売し出したので、購入したものと比べると、首の付け根の裏地に四角のモンクレールのタグがあると思いますが、その上に赤と青のラインが縦に入っていますよね。そのラインの横に「MADE IN ROMANIA」のタグが縫い付けてありますが、正規店での商品にはありません。私が購入したものは偽者の可能性はありますでしょうか?

みんなの回答

• cciddxza
回答No.2

一度できちんと回答できなくて申し訳ありません。 私の場合、ネットで買ったモンクレールk2は、25%の値引きで買っています。 注文する時からたぶん去年の商品だろうと、予想はできていました。 エベレストの場合、去年は、定価税込8万5050円です。 今年は、定価税込9万9750円です。 もし、9万9750円で購入したのなら、購入したショップに問い合わせをした方がいいと思います。 私はエベレストは持っていないので、本物か偽物かは分かりません。

hareiwa
質問者

お礼

有難うございます。 購入価格は9万9750円でした。 また、今年モデルのエベレストは、裏地が黒色だそうで、購入したものも黒色でした。 先日、ショップに問い合わせしたところ、購入先がアメリカのモンクレール社?とのことで、「間違いなく本物です」といわれました・・・ 本当、わからないものなのですね・・・

• cciddxza
回答No.1

最近、ネットでモンクレールk2を購入した者です。 タグのバーコードの部分がカットされていたので自信はありませんが、去年の商品だと思っています。 信用のできるショップなら偽物を売るとは考えにくいのですが、去年の商品の可能性はあります。 質問の方が商品を買う時、ショップの店員の方が、「08-09年モデルです」と言ったのなら、もう一度、ショップの店員の方に聞いてみるしか方法はないと思います。 もし偽物だったら、ショップの信用の問題もあると思うので、返品できるはずです。

hareiwa
質問者

お礼

有難うございます。 今年モデルのエベレストは、裏地が黒色だそうで、購入したものも黒色でした。 先日、ショップに問い合わせしたところ、購入先がアメリカのモンクレール社?とのことで、「間違いなく本物です」といわれました・・・ もう信じるしかないのかもしれませんね・・・