- 締切済み
モンクレールBADIA偽物でしょうか?
モンクレールのBADIAを購入しました。購入場所はオークションでヨーロッパからの出品者でした。 出品者の評価は100程ですべて良く、商品説明にはタグ付き本物と書いてありました。 自分なりにネットで調べてみましたが到着した品物はどうやら偽物のようで、返品を考えています。 モンクレールについてご存知でしたら以下の商品についてのご意見をお聞かせ願えたらと思っております。 よろしくお願いいたします。 モンクレールのBADIA サイズ1(ジュニア用ではありません。) ・原産国ブルガリア ・ダウン100% ・付属品はペーパータグのみで、小冊子やスペアボタン、三角タグなどID番号入ったものはない。 ・スナップボタンにMONCLERと彫ってあるが、フロントジップにLAMPO製の刻印なし。 ・ダブルジップの上側には丸い金具が付いているが、下側はそれが付いてなくよくある缶のプルトップみたいになっている。 (丸い金具は黒色で表はマーク、裏はMONCLERの文字が刻印ではなく描かれている。) ・縫い付けのブランドタグは白色で衿下中心にあり、小さいサイズタグが左肩内側に縫い付けてある。 ・アヒルの洗濯表示あり ・表地はシャイニーピンク、裏地は光沢のないマットな黒色 ブランド買取のお店に持っていったところ、偽物か本物かは答えられないが数千円の安値で買い取ることはできると言われました。ほかに鑑定してもらえる場所をご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usugasumi
- ベストアンサー率50% (10/20)
製品に関する情報は、ブランドメーカーの機密情報になるため、真贋鑑定の情報は公開されていないそうです。直営店などに商品を持ち込んで鑑定してもらうこともできないそうです。本物に近い偽造品が作られないようにするということと、本物だと信じて偽物を購入してしまう被害者を増やさないためだそうです。参考URLのサイトからの引用です。参考URLのサイトに、あなたと似たようなケースの相談内容と対処方法が記載されています。この参考URLに記載してあるサイトは、鑑定依頼は受けていないようですが、国内に流通する偽造品,不正商品の排除を目的に活動しています。メールでの質問や相談を受け付けているようです。メールアドレスはトップページの左下の隅の方に記載されています。一度ご覧になって下さい。
- 参考URL:
- http://www.udf-jp.org/