• 締切済み

MAC MAIL 開けない 応答なし

OSX 10.4.11のMAC MAILにて音楽ファイルを添付しようとしたらフリーズ状態になったので「強制終了」にてMAC MAILを終了しました。それで、再度起動しようとしたら「アプリケーション"MAIL"は予期しない問題で終了しました」とエラーメッセージが出来ます。MACを再起動しても同じ問題が出ます。 どうすれば開けるようになりますでしょうか?

みんなの回答

• celtis
回答No.4
  • celtis
回答No.3
pinpenpin2005
質問者

補足

上記手順を行いましたが(ディスク修復に成功しましたが)、相変わらずMAC MAILのアイコンが跳ねた後に、「アプリケーション”MAIL"は予期しない理由で終了しました。」とエラーが出ます・・・。

• celtis
回答No.2

念のために設定ファイルやメッセージファイルをバックアップしてから、“com.apple.mail.plist”を削除してみましょう。このファイルにはメール送受信の設定が保存されていますから、改めて再設定する必要があります。 http://support.apple.com/kb/HT2980?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP#mail

• 50kata
回答No.1

アプリケーション→ユーティリティ→ディスクユーティリティでアクセス権の修復をしてください.コレでダメなら,システムディスクで起動してディスクの修復とアクセス権の修復. それでもダメなら,アーカイブインストールしてみては.

pinpenpin2005
質問者

補足

アプリケーション→ユーティリティ→ディスクユーティリティでアクセス権の修復  をしましたがダメでした・・・。 システムディスクとはOSXのディスクのことですか? CDを入れるとソフトインストールの画面が起動して、「ディスクの修復とアクセス権の修復」のメニューが出てきません・・・。 アーカイブインストールはどのようにすれば良いのですか? 色々と質問して申し訳ございません。

専門家に質問してみよう