- ベストアンサー
i Macからのメールが届かない
i Macからi Phone(どちらも私物)に動画(800MB)をメールに添付して送信したのですが、やはり時間がかかりフリーズしたので、Macを終了し、閉じました。 もう一度、起動してメールを開いても、送信済みはもちろん、下書きにも残っていませんでした。送信途中でしたが、このメールはどこへいったのでしょうか? 完全に送信しないと、どこにも残らないのでしょうか? 教えて下さい、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>動画(800MB)をメールに添付 回答:いくらなんでもそりゃムチャです。 ※メールの添付ファイル容量は、このブロードバンドの世の中でも「せいぜい10メガバイト」でしょう。 プロバイダによっては容量制限を「5メガバイト以下」とか「3メガバイト以下」、場合によっては「1.5メガバイト以下」としているところもあります。 他の回答者さんもおっしゃるとおり、「ファイル転送サービス」をご利用なさるべきです。 一例として「宅ふぁいる便」「おくりん坊」などがあります。 詳細はご自身で検索・お調べになってみてください。
お礼
そうでしたか。ありがとうございます。勉強になりました。