- ベストアンサー
- 困ってます
toast7 macについて
macにてtoast7を入れています。普段生DVDを入れると勝手にtoast7が起動してしまいますがそれをさせないような設定方法はありますでしょうか? 生DVDをデスクトップにマウントさせて他のソフトでも使いたいのですがtoast7が強制的に立ち上がり終了するとDVDが排出されて困っています。 よろしくお願いします。
- toto100hot
- お礼率77% (21/27)
- 画像・動画・音楽編集
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- syokumaxxx
- ベストアンサー率75% (9/12)
「システム環境設定」>「CDとDVD」にて、設定出来ます。 「空のDVDをセットした時の動作」が「toast7を開く」になっているかと思いますので、「Finderを開く」や「無視」などにしてみて下さい。