• 締切済み

PC用サイトと携帯サイトのファイルについて質問です。

ネットショップを始めたいと思いDreamweaverCS3を使いサイトを作成中です。 ホームページ作成そのものが初心者なのですが参考書などを片手にPC用のページはほぼ作成が完了いたしました。 ショップのターゲットが若い年代なので携帯用のページを作ろうと思っているのですが少し疑問があります。 同じURLで『携帯振り分けPHP』を使ってそれぞれのページに飛ばせるしくみにしようと思っているのですが携帯用のthmlファイルはPC用のファイルが入っているフォルダとは別に新しく携帯用のフォルダを作って保存したほうが良いのでしょうか? PC用のフォルダの中身が現在 PC用のフォルダ‐imageのフォルダ        └Scriptsのフォルダ        └swfのフォルダ        └stylesheetのフォルダ        └トップページのthmlファイル        └他ページの各htmlファイル        ・・・・・・・・ って感じになっていてこの中に携帯用のhtmlファイルをそのまま保存(もしくは携帯用のファイルをまとめたフォルダを作りPC用フォルダの中に保存)して全てひとつのフォルダの中にまとめておいた方がいいのでしょうか? まだサーバー借りておらずローカルで作業している状態です。

みんなの回答

• higekuman
回答No.1

ファイルの在り処と、そのファイルへのリンクURLが一致してれば、好きなようにして構いません。 あなたが管理しやすいようにするのが一番です。 PC用でも携帯用でも同じデータ(ファイル)を参照するようにPHPを書くのか、それともPC用と携帯用は同じ内容で更新するけどファイルは別々に存在して別々に更新するのか、ということも関係してくると思います。