- ベストアンサー
FC2でホームページを作成しました。携帯用サイトですのでiフォルダに入
FC2でホームページを作成しました。携帯用サイトですのでiフォルダに入れたのですが、トップページが表示されません。フォルダ構成を見るとiフォルダの中に全てファイルが入ってます。上にあがるとiフォルダと一緒にindex.htmlのファイルがありましたので、このファイルを削除してみましたがだめでした。ご指導よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#210211
回答No.1
index.htmlを削除するのはよくありません。 フォルダ構成が外部から丸見えになります。 早急に削除してしまったファイルindex.htmlを作って(中身はとりあえずからでもOK)アップロードしてください。 さて本題に。 FC2を使っていないので憶測になります。 ウェブサイトのトップページは大概「index.html」といったファイル名を表示するように設定されています。 そのファイルはiフォルダにあるのでしょうか。 FC2のフォルダ構成についてもご自身で調べてみることをお勧めします。
お礼
自己解決となりました。 iフォルダに入れなくても問題ないようです。 お世話がせいたしました。
補足
affection様 回答ありがとうございます。 早急にindex.htmlアップしました。フォルダが丸見えになるとは思いもしませんでした。 FC2の場合、ファイルの置き場所にiフォルダとindex.htmlが並んでおりまして、PC用ウェブサイトの場合、そこにアップすれば良いとの事です。ただ携帯サイトの場合はiフォルダ内にアップしてくださいと記載していたので、その通りにしましたら表示されませんでした。仕方ないのでPC用ウェブサイトの置き場所にアップしましたら表示されました。携帯からもアクセスできます。このままでも良いのでしょうか? 追伸 投稿時間が早いですね。仕事終わりの時間なのでしょうか?それとも早起きなのでしょうか?いずれにせよ回答ありがとうございます。