- ベストアンサー
オンワードに宿泊する友人とのプール
こんばんは! 今週末子連れでグアムに行きます。宿泊はタモンエリアです。 同じ時期に友人親子がオンワードに泊まっており、私たちもオンワードまで足を伸ばし、一度は一緒にプールで遊べたらと思っています。 宿泊者と一緒に入場できる方法はありますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、ホテルのプールは利用者のチェックをしないので誰でも利用できます。ローカルも時々利用していますよ ウォーターパークは基本的には宿泊者以外は入場料が必要です。入場料を支払えば誰でも利用できます。 ところで、 宿泊者はルームカードを見せるだけで入場できるので、一緒に入ってしまえば入場料を支払わなくても咎められないこともあります。 また、ルームカードは各部屋ごとに2枚あるので、それぞれの家族が別々に持ち入り口で見せればそれでもOKです。 どちらも詐欺に近い手段なのでお勧めできませんが・・・。
お礼
ありがとうございました。お礼が遅くなりました・・ ホテルのプールで友人と一緒に泳ぎ、(確かにローカルがたくさん。オンワードのビーチ内にに車を止めてバーベキューをして、プールで遊んでいました)楽しくすごすことができました。