• 締切済み

高速インターネットと多チャンネルについて

現在の自宅では、インターネットをADSLとCATVで利用しています。どちらも非常に早く快適です。(特にCATVは安定的です)また、CATVはチャンネルが多く、家で仕事をしている私としては、これも快適です。さて、今度、地方に引っ越すことになったのですが、CATVが引いていないエリアのようです。そこで質問なのですが、高速インターネット+多チャンネルの一番いい方法を教えください・・・

みんなの回答

• violet430
回答No.2

光ファイバが接続できれば可能性はあります。 それができない場合は諦めましょう。

• Tasuke22
回答No.1

この質問は、その新しいお住まいのポイント情報が 必要になると思えるので、100%の答えは無理なん じゃないでしょうか? なんでこんなに田舎にというところに光があったり、 町の中にADSLも光も無理なんて?とか、ケースバイ ケースで、建物によって条件が違ったりするくらい です。 まあ、ケーブルが無いのであれば、インターネットは ADSLか光の可能性を探り、無ければ高速は諦めるしか 無いでしょう。 TVは衛星からパラボラで受信する方法が取れるかどう かを模索するしかないでしょう。