• 締切済み

水商売 ロングドレスの場合のコートはどんなのがいい?

ロングドレスでの通勤です。 ロングドレスにはどのようなコートが似合いますか? トレンチコートだと丈が微妙な気がするし・・。 これから寒くなるのでどういうのがいいのか迷ってます。 できれば私服でも使えるようなシンプルなコートやジャケットがいいんですが、丈やデザインで悩んでます。

みんなの回答

• miki_miki
回答No.1

私の場合ですが…。 ロングのキャバドレ?の時は白の短いタイプのフォックスの毛皮 を着ていました。 ドレスが原色など派手な色が多かった事もあり、白はとても重宝していましたねぇ♪ 普段のデニムなどにも合わせやすいし、白だったので重たい雰囲気にもなりませんでした。 あまり参考にならなかったらごめんなさい。