- ベストアンサー
ロングコートは似合うのか?
最近、寒くなってきたのでコートを黒以外の色で欲しいので、お気に入りの某通販で16000円のピンクのロングコートが7400円なので欲しいのですが・・・ 私は、身長が147cmとカナリ低いし、ぽっちゃりして童顔です。こんな私にロングコートは似合うのですかね~(>_<)? 背が小さい人がロングコートというのはファッション的にちんまりと見えて情けないのですか? 背の小さい人に似合うコートは丈の短いのですか? 身丈102cmのロングコートは私のふくらはぎくらいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます☆ 背が低いとスカートの丈とかも考えないといけないので大変ですよね(>。<)丈が長いスカートをはくと、余計に背が小さく見えるからなるべく履かないようにしたり、上に着るものを工夫したりと・・・・ 自分もmitsu205さんと同じようなことを考えていました。取り合えず、ロングのコートだったらミニのスカートかな(^_^)とか。車での通勤なのでヒールはちょっと難しいから、どうしようかなと思っていました。