- ベストアンサー
クリップアートがサムネイル表示されなくなりました
OFFICE XPを使っています。 クリップアートを検索する際、ディスクにあるクリップはサムネイル表示さえるのですが、WEBからダウンロードされているASPというファイルはアイコン表示になってしまいます。 ファイルをクリックすると挿入できるのですが、画像を確かめることが出来ないので非常に不便です。 どうしたら修正できるでしょうか?どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
次のようにしてください。 まず、「コントロールパネル」をあけます。 次に、「ネットワークとインターネット接続」をあけます。 次に、「インターネットオプション」をあけます。 「全般」のなかの「ファイルの削除」をクリックします。 これで解決するはずです。私も依然同じ状態になり、いろいろ調べました。
その他の回答 (1)
- 389
- ベストアンサー率33% (68/202)
回答No.1
まず、そのフォルダの上部にある 表示>縮小版 とクリックしてみても表示されないでしょうか。 ちょっと調べたところASPとはIIS固有機能だそうで、これはXPHomeでWedサーバーを設定する場合は使用不可能というらしいです^^; というわけで関係ないと。 ちと自信は無いですがjpegやgifなどの画像がプレビュー&サムネイル表示できるならば問題ないと思います。 まぁ、他の人の返答待ちということで・・。
お礼
ありがとうございます。 私のマシンは解決しました。 職場のマシンのなかに、同じ状態のものがあるのですが、 そちらの方は、無理でした。 ディスククリーンアップをしたら、ものすごいファイルがありましたので、 そのせいかと思いましたが、実行しても解決しませんでした。 他にも原因があるのかもしれませんが、 通常は、キャッシュを削除すると解決するようですね。