• ベストアンサー

ペイントでJPEG保存ができなくなりました。

以前はペイントで作成した画像を、名前をつけて保存→ファイルの種類:JPEG形式 で保存できたのですが、Officeをインストールし直したせいか保存できなくなりました。 「ファイルの種類」の場所にGIF形式はあるのですがJPEG形式がなくなってしまい、名前の最後に拡張子をつけると一応JPEG保存になるのですが容量が減りません。 Officeも取り敢えずフルインストールしてみました。 VAIO,Win98,Office2000 Personalです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nyozegamon
回答No.1

下記URLを参照してください。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#514
White_rabbit
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 おかげさまでJPEG保存できるようになりました。 しかし、ファイルの種類のところが「JPEG形式」ではなく「JPEGフィルタ」になっていたのですが、それでもよろしいのでしょうか?

その他の回答 (1)

• nyozegamon
回答No.2

>しかし、ファイルの種類のところが「JPEG形式」ではなく「JPEGフィルタ」になっていた 確認しましたら、ペイントで保存するときにはそうなっていますね。(ファイルを開くときはJPEG形式です)

White_rabbit
質問者

お礼

再びありがとうございます。 助かりました。