- ベストアンサー
SMTP Server Address Portの設定値(PCViewのマシン情報>保存)
お世話になります。PCViewのマシン情報>保存で、SMTP Server Address Portの設定値がわかりません。 infoseekとYahooのWebメールを使用しております。 SMTP Server Address Portの設定値は、ごのように調べれば良いでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Port番号は1の方の回答の通り25ですが、Webメールを使用ということは、Outlookなどのメールソフトを使わずに、ブラウザからメールを使用しているってことですよね? であれば、特に保存しておく必要の無い情報ですよ。
その他の回答 (1)
- splwtr
- ベストアンサー率16% (75/461)
回答No.1
SMTP は 25ポートです。 RFCなど資料を読まれるか、UNIX系のOSを勉強されると 理解されるかと思います。
質問者
お礼
splwtrさん、お世話になります。 了解しました。 ありがとうございました!
お礼
water_mouseさん、お世話になります。 仰るとおりですね。 ご回答ありがとうございました。