- ベストアンサー
スレイプニールで検索窓の履歴を消したい
スレイプニールをブラウザとして使っていますが、最新版に更新しました。検索窓にはグーグルの「G」マークではなく、虫眼鏡の絵が出ています。 検索窓右の▼マークをクリックすると、過去の検索履歴が出てきますが、これを削除できません。個々の検索ワードをクリックしてDeleteしようとしても、そのページにとんでしまい、deleteが効きません。 クリックせずに文字だけを反転させてdeleteしても、やはり消えません。 インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリートをしてもだめです。どなたか、方法をご存じないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#116330
回答No.1
まず、▼マークは検索エンジンの選択で、検索履歴が出るのは「V」です。 検索履歴を消す方法ですが、ツール → 個人情報の削除の削除するデータ にチェックを入れてOKを押せば消えます。 ※検索バーの履歴にチェックを入れるのを忘れずに! 私は全ての項目ににチェックを入れています。
その他の回答 (2)
noname#111045
回答No.3
>検索窓にはグーグルの「G」マークではなく、虫眼鏡の絵が出ています。 G(グーグル)にしたいのなら、今出ている虫眼鏡のアイコンを クリックすると、デフォルトの検索エンジンを変更できます。
質問者
お礼
ありがとうございます。削除できました!
- name2006
- ベストアンサー率51% (106/205)
回答No.2
検索窓の履歴はメニューにある個人情報の削除から削除できます。 メニューバーのファイル→個人情報の削除またはツール→個人情報の削除から検索バーの履歴にチェックを入れてからOKをクリックすれば削除できます。 検索バーから履歴を個別には削除できないので、履歴はすべて削除されます。
質問者
お礼
お礼