• ベストアンサー

ネオプラネットxxで質問です。

現在、ネオプラネットにはまってます。 そこで、左リール19番の七を狙うDDT打法を実践しています。そのうち方をしていると、左リール上段・オレンジ、中段・リプレイ、下段・ベルが止まるパターンがあり、本によるとオレンジorボーナスと載っていました。早速、実践していたところそのパターンで左リールが停止したので、「オレンジかボーナスやん」と熱くなりましたが、リプレイが揃いました。左リールに他にも同じような、配列があるのかと思い確認しましたが、一箇所しかありませんでした。 これは、雑誌が間違っているのでしょか?それとも私の勘違いでしょうか?ご意見お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bricks
回答No.2

その出目は チェリーを枠内でねらってそこまですべったら という条件があります。 それ以外で止まった場合は確定目じゃありません。 ですので ・DDTのミス ・オレンジの目押しミス のどちらかです。

da-love
質問者

お礼

そうなんですかぁ!どうりでその出目でも、リプそろったり、ベル揃ったりするんですね!DDTをしっかりできない人にはちょっと熱くはないですね(^^;)ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

• pekoiti
回答No.1

目押しミスです。オレンジORボーナスは目押しがちゃんとできていたらということです。

da-love
質問者

補足

どの時点で目押しミスでしょうか?左リールの時点ででしょうか?左リールをおやじ打ちして、質問で示した配列になってもオレンジかボーナスではないって事ですか?