• ベストアンサー

ジャグラーのボーナス確定時のブドウについて

パチスロ初心者です。 ジャグラーが好きでよく打つのですが、パチスロ番組で 「ボーナス確定時(ペカったとき)に中リールを最初にとめて、 下段にとまらなかったらブドウを揃えられる」と言っているのを聞きました。 中リールが上・中段に留まった場合、左リールと右リールをどのように止め ればよいのでしょうか? 7をよけるだけではだめなようで単純にはずれました。 ブドウを目押しできないとだめなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ブドウが揃うこともありますが、揃わないこともあります。 ハズレでも中段に止まる。 どういう事かと言うと、 ビタ押しして滑ったらブドウは否定。 ビタ止まりしたらブドウ確定です。 目押し力が要求されます。 2コマなので押すことは出来るが滑ったか滑ってないかはきちんと見ておくことが必要になります。 左右は7を避ければOK

tetsumachi
質問者

お礼

よくわかりました。 ありがとうございました。 1枚でもメダルを無駄にしないようにしたいものです。