- 締切済み
FDが開かない(筆まめ)
筆まめの住所録としてFDにいくつか保存しました。そのうちのひとつのファイルが開きません。「不正な処理をしたので強制終了します」みたいなエラー表示がでます。どうしてもそのファイルを開きたいのですが方法ってありますか??とりあえずエラーの修復の完全を試したけど無理でした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vinsanto
- ベストアンサー率45% (5/11)
回答No.1
こんばんわ、summer45さん。 解決策と言うのではないのですが、 一度FDからデスクトップにファイルをコピーして、デスクトップから開いてみてはどうでしょう? もし、それでも開けないようでしたら、ファイルがうまく保存されていなかったのかもしれませんね。 ちなみに、ファイルを保存するとき、FDドライブのランプが点滅しているのに FDをパソコンから抜いたりしませんでしたか? 心当たりがあるようでしたら、ファイルが壊れている・きちんと保存されていない可能性が大です。 その場合は、残念ですが諦めるしかないようです。 それでは、失礼します。