• ベストアンサー

あなたが最近ホッとしたことを教えてください

あなたが最近ホッとした気分になったことがあれば教えてください。 それはどんなことだったでしょうか? ※自販機でうっかりホットを出したでも良いです^^。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dell_OK
回答No.8

今日、病院に行って、レントゲンを撮りました。 先生「何もうつっておりませんな」 私「ホッ」 先生「念のため○○○でも見ておきましょう」  ※○○○が聞き取れなかったけど、ジェル塗ってお腹にあてて見るやつ。 私「ヒャッ」ちょっと冷たかった。 先生「何もうつりませんな」 私「ホッ」

noname#68889
質問者

お礼

回答ありです いやっほぉ。おめでとうです。今夜は赤飯じゃぁ 酒も飲めるぞぉ

その他の回答 (7)

回答No.7

papa-sunさまこんにちは^^。 この質問ならお答えできそうです。たまに高度なお題が出てまいりますので・・・グスン。 最近質問を出し、ご回答者の方々にやっとお返事が追いついてきまして、「ホッ」としています。 ぜひpapa-sunさまもお暇な時にでもお越し下さいましたらうれしく思います。 PS:お宅様にうちのポチが迷い込んでいませんでしょうか?もし可能でありましたら、お行儀を躾けてあげて下さいませ。

質問者

お礼

回答どもです ベスト5だすやつかな。おぉすごいことになってますね。 ご苦労さんでした 中間点の途中経過でホッと一息 たぶん深夜に酔っ払って乱入参加しますー^^ (飲み会はいったので) もうちょっとカギかけないで開けといて下さ~い ポチ、ポチ、あっお昼ね中らしい・・・・

質問者

補足

どもご心配おかけしました。 これからはぽーにょぽーにょ・・・不思議なおじさん

• ryuutaros
回答No.6

こんばんは☆22歳の女子大学院生です。 (1) 今週月曜にゼミプレゼンがあり、当日朝4時まで準備して無事に発表も終わらせてはじめてほっとできました。 (2) 今週水曜に大学に提出する研究計画書の提出締め切り、金曜には奨学金申請書の提出締め切りがありました。 一つずつこなしていこうとしたら、教授のサインが必要なのに教授は木金は出張で不在だということを水曜に知りました。 研究計画書をやっつけで仕上げ(だめじゃん)提出し、その勢いで奨学金の申請書も提出してやりました。 お陰で今週のタスクは全て完了です\(^o^)/ほっとしたー! (3) 先日知人の結婚式に招待され、慣れないピンヒールを履いて出席。 立食パーティーだったため途中から足が激痛に見舞われ辛かったです。 家に帰ってからパンプスを脱いだ瞬間心底ほっとしました!

質問者

お礼

回答ありがとう 期限に間に合ってよかったなぁ 天晴れ!!朝4時!そのガッツには惚れました。 期限は社会人になっても同じですw。4日に1度は追われてますw (はい、今ちょうど書類持って出たところです・・・そば屋の出前と同じかい!^^) ヤマを超えてホッ と一息 リポDでも飲んで~ 足はなんとなく分かるなぁ   靴を脱いだとき、さわやかな春~ってかんじかな ホッと一息

• blue5586p
回答No.5

自販機からみのことで。  先日、自販機で飲料を購入した際、つり銭が多く出てきました。  当然、ネコババなどすると罪になるし、また金額も少なくなかったため、自販機に貼られているステッカーの業者の電話番号をメモして、土曜日だったため、週明けの月曜日に業者に電話して、自販機の管理番号と、そちらの住所を教えていただければ、現金書留で返金する旨を伝えました。  翌日は祝日でしたが、幸いにも郵便物を受け付けてくれる窓口が近くにあったため、早速、送金しました。  昨日、業者から「無事、到着しました」との電話があり、まさにホッとした気分になりました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 表 彰 状 あなたのその法を遵守する姿勢は世の中の人の模範であります。 よってその名誉をたたえ表彰します。                 未来の総理大臣        

• snowplus
回答No.4

サイフをなくして出てきた事です 警察にまで届けたので

質問者

お礼

回答ありでした。 それはそれは大変でしたね・・・ まだ不幸中の幸いでした。 カード類だけでももどってくれば、当面は困らずにすみますからね お互い気をつけましょう (えっ?)

noname#77585
noname#77585
回答No.3

今「男はつらいよ」 寅さんを見てます。 情景や風情や・・ 昭和そのものだからか、ホッとします。。。 寅さん若い~~

質問者

お礼

回答ありです なるほどw リラックス全開ww 昔の人たちは本当に元気でたくましいw・・パワーもらえますすね

• comon-suki
回答No.2

毎年そう感じるけれど、 今年はなんて暑いの!!ですものね。 ホット・ホット・激あつ・激ホット。 朝窓を開けて秋風を感じるとホットします。 そう感じた時から、私の家も、 朝食のアイスコーヒがホットに変わります。 先ほどから、gooを見ていました。 プロフィールを読んだり、他の回答者さんのを読んだりで・・。 あっという間に時間が経ってしまいます。 何か匂うよ~ 今夜のお惣菜は、焦げていなかった”ホッ” たった今ホットな出来事。 他の話を書き込んでいたのですが、 これに変えました。 ホッ本当よ~。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >惣菜は、焦げていなかった”ホッ” なんかこちらもホっ もうしばらくで朝方の気温が10℃代に突入すとエアコンいらなくなってホッw・・・いやエアコンが暖房側に変わりまさにホットw・・ ではでは

• hyakkinman
回答No.1

「うまいなぁ」 今年の世相を、「止」と表現した私の回答に対する、質問者様のお礼の、 最初の一言です。 癒されました。 ありがとうございました。

質問者

お礼

ども、お礼返しです あれは、ドキドキだったんですか^^? 自分のこの熱い思いのパスは果たして通じるのかぁ、しっかり受け止めてくれるのかぁ?・・・そ、それともあっさりスルーされて滑るのかぁ・・・・ はぁはぁ。パスは通って、ゴールにしっかり入りましたぁ