• 締切済み

auの端末をオークションで・・・

オークションでよく、「ロッククリア済」と表示して出品している方々がいますが、普通auは、新しい端末と自分のICチップを持参しないとロック解除(翌月\2,100)してもらえませんよね?ということは、オークションで「ロック解除済」となっているauの出品物は、あれは結局\2,100でauショップまで行かなきゃいけないというオチなんでしょうか??それとも、何か正規ではない方法で解除しているんでしょうか?落札したい商品があるんですが、そこが引っ掛かって戸惑っています。仕組みを分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。

みんなの回答

回答No.2

携帯の個体識別番号から、以前の持ち主がわかります。 出品者が持ち主の場合は、良いですが、それ以外だと取り扱ってもらえないと思います。

• kaimu1
回答No.1

この質問。削除対象じゃねぇの? >>普通auは、新しい端末と自分のICチップを持参しないとロック解除(翌月\2,100)してもらえませんよね? 表の世界では、ね。。。。。。 まぁ、信じるか信じないかは貴方次第です。 怖いなら、オークションなんて止めましょう。

nagagawan8
質問者

補足

あっ、分からないのにシャシャリ出ることで有名な君の回答は待ってないよ。相手してやれなくてごめんね。。。。。。