• 締切済み

itunesのフォルダ

itunesの参照先について教えてください。 音楽を外付けのHDに保存してipodに入れていました。 参照先は「G:\Music」という設定にしていました。 音楽ファイルを拾ってきていくつかたまったら、フォルダを新しく作ってフォルダごとitunesに入れていました。 構成は「G:\Music」→「新しいフォルダ(xx)」 ですが、携帯電話をUSBでパソコンにつないだら外付けHDがGドライブからFドライブに変わってしまいました。 itunesの設定を「F:\Music」に変えても「元のファイルが見つかりません」と表示されてしまいます。 また全部入れなおさなければならないのでしょうか? ご回答、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

PCのOSは何でしょう? Vistaなら手軽にドライブ名を変更できますが。

nabeyakan2
質問者

補足

XPです。 以前も、外付けHDに音楽を移した時も同じように「元のファイルが見つかりません」って表示されて、その時は再度入れなおしたのですが、今では2600曲もあるのでちょっと根気が必要かと思い質問しました。 よろしくお願いします。