締切済み 新吉宗の朝一設定判別 2008/09/21 22:13 新吉宗の朝一で設定変更をしたか判別する方法はありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 diio-bri3 ベストアンサー率34% (130/382) 2008/09/22 12:27 回答No.1 ないですね。 前日ボーナス→RT確定で閉店とか、RT中に閉店で 翌日ノーマルスタートなら設定変更 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントギャンブルパチンコ・スロット 関連するQ&A 新吉宗、RT中の小役カウントについて? 設定判別の為に小役(太鼓)のカウントをしようと思っているのですが、RT中も勿論カウントしないといけないのでしょうか? 打っていて思うのですが妙に通常時よりRT中のほうが太鼓の出現率がいいように思えます。 お教え宜しくお願いします。 また、新吉宗を勝ち勝ちくんにてカウントする際、カウンターは台のどこらへんに置かれていますか?実際に使っている方がいればお教えください。 吉宗 設定判別 私のよくいく店では高設定(5・6)を公開するのですが、据え置きと変更の判別はできるのですか? わたしは193G以内でくると変更とみているのですが・・ 吉宗、十字架の設定変更について 吉宗と十字架の設定変更について聞きたいのですが、まず吉宗の設定変更後、モード1へ移行するのは知っているのですが次回ボーナスの設定変更によって再選択されるのですか? 後、十字架の設定変更後はRT(ST?)は再セットされるのですか?再セットされるとなれば閉店間際でいいモードでいない限り熱くないですよね。むしろ、600式では寒いくらいですね!? どなたか知っているかたよろしくお願いします。 押忍!番長の高設定判別 朝から番長を打とうと思っているのですが、高設定の判別方法などありますか?例えば、北斗だとBB後の高確や子役(チェリー・スイカ)の落ちで判別できますが、番長の場合はどうなのでしょうか? 吉宗の設定(6) 明日吉宗の次のようなイベントがあります。それはボーナス11回まで出たメダルをしようできないです。(換金して使用するのはOK、でも金率は→(6))このような条件がありますが、設定は全台(6)です。 吉宗は打った事はないのですが、勝率は高いと言えますか?また資金は3、4万くらいです。吉宗に詳しい方回答お願いします。ちなみにお金はせっぱつまってるので、危険なら打つのは控えようという考えです。 エヴァ~まごころを君に~朝一設定判別 最近朝一でエヴァスロを打ちにいくことが多くなったのですが朝一の設定判別のしかたがわかりません>< エヴァ~まごころを君に~で朝一設定判別の方法を教えてもらえないでしょうか? また、色々なサイトをみて回ってるとたまに「ガックン」、「リールガックン」などの単語が判別方法の文面にでてくるのですがこれはいったいなんなんでしょうか? ご返答よろしくお願いいたします。 スロット吉宗について スロット専門店でアルバイトを始めた者です。 吉宗について質問があります。 1.目押しがビッグボーナスもレギュラーボーナスも全くできません。どのタイミングでボタンを押せば上手く目押しできるんでしょうか? 2.ボーナス確定時にビックボーナスなのかレギュラーボーナスかがわかりません。判別方法があれば教えて下さい。 3.吉宗の打ち方が全く判りません。通常時どの絵柄を狙って打てばいいのでしょうか?どうすればボーナスゲームに突入するんでしょうか? すみませんが教えて下さい。お願いします。 「吉宗(内部成立)」 北斗の拳で言えば毎回→1/32で抽選してストックを貯めると同様に吉宗の内部成立での確率はどれくらいなのでしょうか?また北斗の拳は設定変更後はストックが無くなると思いますが吉宗も設定変更後はストックが無くなるのでしょうか?たとえストックを消されたとしても→そんなに心配する必要はないのでしょうか?どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m 北斗と吉宗どっちが儲かる? スロットは北斗しかやってません。北斗はそこそこ判別できるのですが最近の勝率が芳しくないです。何しろ当たりが来ても単発ってのが敗因の一つです。今日は三連単でした。しかも北斗絵柄あり。競馬じゃないのに・・・。 吉宗に転向しようかと迷っているのですが、時期的にどうでしょう?遅いですかね? 吉宗の「よ」の字も知らない私ですが、撤廃まで熟知できますでしょうか? 北斗の天井は1999Gですが、吉宗はいくつなんですか?基本的なサイトがあったら紹介してほしいです。 みなさんは北斗と吉宗の双方を打ってることと思いますが、アベレージだとどちらが勝率がいいですか? よかったら教えてください。 エヴァ朝一設定変更判別 スロット『エヴァンゲリオン~まごころを君に~』について質問です。 朝一設定変更判別に使用するもので、 ボーナス後400ゲームを境に学園服とプラグスーツに差が出るわけですが、 これは要するに、設定変更すれば、ゲーム数を完全にリセットできるということだと思うんです。 ここで疑問です。 設定変更後、朝一50ゲーム以内にボーナスを引いた場合、 BGMって変化するんですよね? ていうかそうなるはずですよね? もしならないのならば、それはなぜですか? 知っていらっしゃる方いたらお願いします。 吉宗の立ち回りについて みなさんの吉宗の立ち回りについて聞きたいのですが、私は最近吉宗で稼がせてもらってます。でも、基本的に吉宗は1G連荘を引かないことにはなかなか勝てませんよね。 そこで193Gが止め時は吉宗の鉄則ですが、その台が高設定(4~6)確定の台だったらどうしますか?先日、設定6を大量投入のイベントで吉宗を打ったら天国への移行確率も高くハマリもせいぜい1000Gで500Gを越えたのも少なかったです。しかし、あまり深追いしてもストック機でしかもハマリがキツイ吉宗だから閉店までまだ5,6時間はありましたが、モード1の可能性も高かったので193Gで止めました。その時点で1箱くらいは飲まれてました。 みなさんは設定6だとふんだらもう少し粘りますか? また設定4or5の場合だとどうしますか? 人それぞれ立ち回りも違うと思いますが、意見を聞かせてください。 お願いします。 設定判別 パチスロで設定判別はみなさん心がけていると思います。 が、多くの場合、1000Gは打たないと分かりませんよね。 またはARTに入って500Gぐらいは・・・・。 これだと、投資が嵩んで大変なことになりませんか? 結局引き際を間違えるってことや、設定はよさげだけど・・・と打ち続けて爆死とか。 皆さんは設定判別と投資をいかに考えているのでしょうか? スロットの番組ではプロの方(?)が、朝一からストレートで700Gはまりとかでも続けています。 設定が不明だから・・・と説明していますが2万以上の投資は自分的は×です。 パチスロ不二子の設定判別方法(?)について教えて下さい パチスロ不二子で、子役(ベル?)の出現確率を利用した設定判別(もしくは設定変更の有無の確認)の方法があったのですが、方法をすっかり忘れてしまったので、どなたかご存知でしたら教えて下さい。以前、スカパー759chで見たような記憶があります。 吉宗(旧)の設定キーの使い方 吉宗が懐かしくて最近実機を購入したのですが、設定キーの使い方が分りません。適当に使ってストックが飛んでも困りますし、どなたか知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。 新鬼武者の設定判別について スロット初心者です。 最近新鬼武者をうちはじめたのですが、設定判別の小役カウントに関していくつか質問があります。 1.判別要素にある共通ベルとは、上段ベル以外のベル全てでしょうか。 そうでない場合は、共通ベルとはどのような揃い方を指すのでしょうか。 2.ART中の、中・右ベルは設定が低いほど落ちるとありますが、 中・右ベルとは中第一、右第二のことでしょうか。 3.ART中のベルカウントですが、準備中の押し順ベルもカウントしますか。 カウントする場合は、準備中のゲーム数もARTのゲーム数に足すのでしょうか。 4.設定変更後の朝一はどのような挙動、出目等が出ますか。 以上、よろしくお願いします。 吉宗(6だけど裏!?) 1週間前に新装開店した5.5枚の店なんですが、 吉宗に1/2で設定6を入れるイベント(確認OK)を開催してるホールがあります。 そこで、ここ3日間、 朝から終日打ち込んできました。 結果は-200K。 ほとんどの台が、 ■■■■■■■■■■■■■■■(朝一は天井付近) ■■■■■■ ■■■■■ ■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■(天井付近) ■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■■■■ ■■■■■■ ■■■■■ ■ ■■ ■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■ ■■■■■ といった具合で、 天国MをカットしてM1⇔M2を繰り返す出方。 設定確認はいつででもOKなんですが、 BETした状態では見せてくれません。 ちなみにこの店の設定6は死亡台として有名で、 昼過ぎに設定発表あっても、 6は平気で放置されるありさまです。 やっぱり裏物なんですかね? みなさんの知ってるホールで吉宗の6でおかしな履歴しているホールとかないですか? 設定判別法 少し古い機種ですが、花火の設定判別法を忘れました。 覚えている方、教えてください。 更に、最近の機種でも判別法が有効な機種があればそれも教えてもらえれば幸いです。 ホッドロッドクイーンの設定判別方法について パチマガでオリンピアのホッドロットクイーンの設定判別が可能と書かれていました。試して見たいのですが、具体的な方法が分からない為、どなたか教えてください。 鬼武者の設定判別について。 鬼武者の設定判別について。 鬼武者に限ったこてではないのですが、設定判別について質問です。 鬼武者の設定判別要素って 中断ベル(共通ベル) スイカ 強・弱チェリー ART初当たり ART中左ナビ ART中のチェリーでの上乗せG数 高確中のスイカ・強チェリーでのART突入率 ・・・etc とまー、こんな感じでしょうか? 多分、皆さんは下から2つ以外はカウントしてるのではないでしょうか? そこで質問なんですが、 上から5つの設定判別要素の内何個以上が良かったら(設定)続けますか? 例えば、 共通ベル=5or6 スイカ=1or2 強弱チェリー=2or3 ・・・etc 自分が言いたいこと皆さんに伝わってるかな?w 最近のスロットは判別しにくいんで皆さんの意見など聞いて参考にして立ち回りたいのでお時間がありましたら回答よろしくお願いしますす。 吉宗朝一の狙い台の見つけ方を教えて下さい。 吉宗朝一の狙い台の見つけ方を教えて下さい。 ちなみに自分は、高設定はほぼないとみなして、 設定1 設定変更、打ち直しを狙って。 90ゲーム以内をまわし、横に移る。 もし高確率状態に入ってはずれた場合は、即横に移る。 これを繰り返しています。