- 締切済み
DVDプレーヤーで録画
DVDプレーヤーで録画しました。 DVD-RW for-VIDEOに、DVDプレーヤーでは見れました。 パソコンで再生できないのです。パソコンはDVD対応です。 どこか操作がおかしいのでしょうか? 教えてください。 TVの番組を録画して、友人に渡すのです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- foitec
- ベストアンサー率43% (1080/2457)
情報が正確じゃないですね。 デジタル番組の録画でしょうか? そうならばそのPCでCPRM/CPPMに対応したドライブと同じく対応した再生ソフトウエアが必要ですが条件は満足していますか? 当然VRモードにも対応していますよね?
- kaimu1
- ベストアンサー率18% (72/393)
>>PCでDVDメディアを認識しないのです。 メディアが壊れてるとか、PC側のドライブがCPRMに対応してないとか、 実はファイナライズがちゃんと出来てないとか。。。。 それと、「Sonyのすご録」は商品名であって型番じゃないので、そんなの教えてもらっても何もわかりません。
お礼
ありがとうございました。
- anjomasaji
- ベストアンサー率20% (44/214)
もしかしてDVDを再生するソフトが無かったりして・・・
補足
ソフトは入っています。
- kaimu1
- ベストアンサー率18% (72/393)
>>DVDプレーヤーで録画しました。 DVDプレイヤーでは録画はできません。 DVDレコーダーでは? 再生できないってのは、そもそも動画データを取り込めてないの? それとも、取り込めてるけど開けないの??? 他のPCで開けた? もう少し状況が分からないと何とも言えません。 DVDレコーダーの型番も教えて下さい。
補足
DVDレコーダー、プレヤー 録画したものでは確かに録画できています。 レコーダーは、SONYのすご録 録画したあと、他の機器で再生できるように「ファイナライズ処理」もしました。 PCでは開けないのです。 PCでDVDメディアを認識しないのです。 DVD再生ソフトは、PCには入っています。
お礼
ありがとうございます。 参考にいたします。