- ベストアンサー
月極駐車場の相場、東京都と千葉県で格差はでますか?
よろしくお願いします。 今まで千葉県内で働いていたのですが、都内への移転が決まってしまいました。 都内か、千葉県の東京寄りの辺りに引っ越そうかと思ったのですが 将来車を持つ時のコストが気になってしまいました。 月極駐車場の料金の相場がわかるサイトを探しているのですが、 コレ!といったものが見つけられません。 もし、ご存知でしたらアドレスを教えていただけませんでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらも参考になるでしょうか? https://www.eg-parking.co.jp/
その他の回答 (3)
- SAT40
- ベストアンサー率39% (178/450)
こちら千葉県の柏市です。我が家の借りている駐車場は月額6000円です。ちなみに場所はJR常磐線南柏駅からバスで10分、または東武野田線で柏駅から5分のところです。 さすがに柏駅周辺(この辺では一番大きい駅+デパートなども集中)では1万5千~2万らしいですが、南柏駅周辺ですと1万円位かと・・・ もう少し東京よりで松戸駅周辺ですと、そもそも空き地がなく駐車場自体の数が少ないので値段は都内江戸川区などと同じくらいらしいです。 以上、ご参考までに・・・
お礼
同じ柏市のの方からの返事でビックリしてしまいました。 さて、そろそろ締め切らせて頂きます。 全員にポイントを差し上げたいところですが、二人までの決まりですので 便利なサイトを教えてくださったNo.1とNo.2の方に差し上げたいと思います。
- kyoko0412
- ベストアンサー率15% (42/263)
実家が墨田区 自宅が市川市です 実家の付近は月¥30000平均です 市川市で我が家の付近では¥7000位です 車ではすごく近い距離ですが都内と千葉県内は全然違います サイトはわかりません 参考になれば幸いです
お礼
ありがとうございます。 住所に東京都がつくかつかないかで、土地の相場がガラリと変わる話は 本当みたいですね。 家賃の相場を調べても、東京都と、神奈川県、千葉県の境目で かなり違ってきますね。
- digitalian
- ベストアンサー率29% (323/1104)
都心 約4万円 山手線の外側 約2万円 千葉県(東京近郊) 約1万円 ↑目安です。 ↓数が少ないかもしれませんが。ご参考まで。
お礼
ありがとうございます。 やはり、千葉県内に入ると相場が下がるみたいですね。
お礼
ありがとうございます。 No.1の方が紹介して下さったサイトよりは情報が多いですね。 都内ならば、江戸川区のつもりでしたが駅に近いとなると 2万はザラのようですね。トホホ…