• 締切済み

妊娠中のライブ

妊娠7ヶ月の妊婦です。安定期に入り体調もよい日が続いています。 近々好きな歌手のライブに行く予定なのですが、大きな音や振動は赤ちゃんにとっては苦痛なのでしょうか?心配なので何かご存知の方は教えて下さい。

みんなの回答

• motomoto12
回答No.1

私の好きなアーチストさんの場合。 (これはファンサイトで教えていただいのですが) まず、コンサート主催社に連絡をし妊婦や身障者さん用の席を準備してもらえるのか、してあるのか聞くといいよ!とのこと。 もしくは、会場に○月○日の○○のライブですが・・・と聞くと、そうやって聞くことで、妊婦用の席を準備してくれることもあるそうです。 勿論、せっかく取った指定席ではありませんが、万が一体調や気分が悪くなった際に、他のファンの方に迷惑かけないように、また、いつで座れて、それでもステージが見られるような席になるそうです。 私は、多胎児の妊婦だったので、結局、会場までの交通手段の段階で「危ないのでは?」と言われて、断念しましたが。 私の好きなアーチストのファンの中には 「○ヶ月目でも行ったよ!」 という書き込みありました。 まずは、本当に、胎児、母体ともの体調がいいのか主治医の許可を得てくださいね。

kaotoshi
質問者

お礼

そういう配慮をしてくださる場合もあるのですね!とても参考になりました。ありがとうございました☆