- ベストアンサー
XP故障修理後の再インストール
自作のPCのマザーボードが故障した為、マザーボードとCPUを交換しようと思っています そこで質問なのですが、マザーボードとCPU意外は以前と一緒なのですが、これは認証を通るものなのでしょうか? やはりXPをもう一度買い直さないとダメなのでしょうか? できればHDDもついでに交換したいです 宜しくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自作だからDSP版だとおもうので自分の経験ではCPU交換はネット認証で問題ありませんでした。MBは経験ないですがネットでだめなら電話で認証可能とおもいますよ。たしか過去回答でみた覚えがあります 検索してみては?
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.4
お持ちのOSのライセンス形態次第かと思います。 ただ、オンラインで認証ができなくても、電話で認証すれば通ると思いますよ。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.2
XPのライセンス形態によって判断が分かれます。 新規のパッケージ版でしたらライセンス上の問題はありません。オンライン認証が通らなければ画面の指示に従い電話を掛けて認証を売れられます。 DSP版(パーツと一緒に買った物)はそのパーツと一緒に使い続ける限りはライセンス上の問題はありませんのでオンライン認証又は電話認証が売れられます。 それ以外でしたら??
- kjtyn7
- ベストアンサー率24% (300/1223)
回答No.1
ライセンスは、1台のPCに限って認められます。よって、故障したPCを修理し、そこにインストールするなら問題ありません。