ヤフオクでの評価について上級者の方に質問です。
「非常に良い」評価が21ぐらいのヤフオク初心者です。
ヤフオク上級者の方に質問です。
私が出品した商品を落札した方が、一週間以上まったく連絡も入金もしてきませんでした。
こちらの連絡先や口座番号は、ヤフーからの落札通知に記載されているので、
こちらから
「一週間以上経ちますが、いつごろ入金していただけますか?」
というメールを送りました。
しかし、メールが宛先不明で戻ってきました。
相手からの連絡も無い、こちらからも連絡できないということで、落札者を削除して再出品しました。
落札者を削除したことにより、相手には「悪い」評価がつき、
「落札した以上、責任を持って連絡や入金をしてください」とコメントしました。
そうすると、相手からも「非常に悪い」という評価をつけられ
「何回もメールしたが、あなたのほうこそ何の返信もしなかった」
とのコメントでした。
私のほうは、特にメールの受信制限みたいなものはしていないし、他の方との取り引きは全てそのアドレスで問題なくやっているので、確実に相手はウソをついていると思われます。
でも、それは第三者の方にはわからないことだし、なにしろ「非常に悪い」という評価がついてしまったのは残念です。
そこで上級者の方に質問なのですが、私はどうしたら良かったのでしょうか?
あと、評価が「22-1」みたいな感じの出品者、落札者は他のヤフオク参加者の人に警戒されたりしますか?
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 私が見たときは、評価だけでコメントは見当たらなかったのですが、 あれってコメントを入れなくても評価できましたっけ? 今回のケースでは、ご回答の中では出品者からの苦情が当てはまるのかもしれませんね。