• 締切済み

置引き

先日、プールに行って置引き(?)にあいました。 とは言っても、貴重品はがっちり身につけていたので、大した被害ではないのですが。 盗まれたものは ・クール日焼け止め ・ゴーグル(スポーツタイプ、数年使用していたもの) ・かわいい柄のエコバッグ(食べかけのパンが入っていました) 普通こんなもの盗むでしょうか? 子供・ダンナと遊んで戻ってみたら、ビーチサイドに置いてたビーチバッグから消えてました。 被害届を出すべきか、悩む内容です。 こんな被害にあった方他にもいますか?その時、被害届けどうしました?

みんなの回答

• t-aka
回答No.2

被害届けは出さなくて良い程度かもしれませんね。 ただプールで「盗まれた」という事実は変わらないので プールの運営者には連絡したほうがいいでしょう。 以後の犯罪を未然に防ぐことができるかもしれません。

wanta1212
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。プールの運営者には連絡します。 それにしても、人の使いかけ、食べかけを持って行く人の気が知れません。

• sayapama
回答No.1

盗まれる事はありますよ。 盗む相手は、ビーチバックにお財布か現金が入っているかも知れないと思い盗みますので・・・ ご家族の誰か一人は、荷物番が必要です。 被害届ですが、警察に行くと何だかんだで40~50分は時間を取れれます。 で、それだけの時間を掛けても、戻って来る確立は殆どゼロですね。 今回のケースでは、被害額が殆どありませんので、被害届は出さなくても良いと思いますよ。

wanta1212
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 すみません、書き方が良くなかったですね。 ビーチバッグはそのままで、中身から前述のものが消えてました。 エコバッグは、持った感じも軽るかったのでお金目当てではないかも。 食べかけのパンは捨ててくれてるといいのですが。(気持ち悪いから) 被害届は出さないことにします。

専門家に質問してみよう