• 締切済み

メディアプレイヤーのカーソルがおかしいです

出来上がった音楽を確認するため、 再生にメディアプレイヤーやGOMプレイヤーを使用しています。 普段はなんともないのですが、途中から再生しようとカーソルを移動すると、 強制的に最初の場所へ戻されてしまうという現象がファイルによって発生します。 ・メディアプレイヤー(wav・mp3)もGOMプレイヤー(flv)でも発生する。 ・発生するファイルとしないファイルがある。 ・ファイルの上書きをしても改善されない。 音や映像を再生することはできるのですが、途中から再生できず不便で困っています。 何か対策方法がありましたら教えて頂けると嬉しいです。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

そのデータをどうやって作成・入手したのか分からないですが、再作成するのが最善です。

kshiira
質問者

補足

Music Makerという音楽作成ソフトで作りました。 普段はエンコードした時なんともないのですが、 時々カーソルが戻されてしまうファイルが出来ます。 ・初めからおかしいファイル ・上書きしてからおかしくなるファイル ・上書きして改善されるファイル ・上書きしても改善されないファイル などが出来ました。 エンコードに問題があるのかな、と思ったのですが、 今のところ法則性が全く分からず困っています。