- 締切済み
pptファイルを誤ってpicture manager で変換してしまいました。
メールに添付してあったパワーポイントファイルを取り込む時に誤ってpicture manager で変換してしましました。元のpptファイルに戻す方法を教えてください。(OSはWindows Vistaです。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- salvager
- ベストアンサー率49% (530/1075)
回答No.2
#1です。 メールには元の添付データが残っているということで宜しいですか? ご使用のメーラーが何なのか分かりませんが、添付データの保存時に勝手に変換されてしまうということでしょうか? 例えば、別名で保存してみるとかしてもダメなようであれば、Picture Managerの方へ関連付けされてしまっているのかもしれません。 あいにく、Picture Managerを所有していないので、設定項目については分かりかねますが、取り込み設定などがあれば、全て無効にしてみるのも良いかと。 ほかの手段としては、(エクスプローラの)フォルダオプションからファイルタイプと書かれたタブを選択し、pptの項目を検索。openアクション等にPicture Managerの名前があれば、削除してしまうのも良いかと。
- salvager
- ベストアンサー率49% (530/1075)
回答No.1
メールを消さずに残してあるならば、メール添付のデータを再度取り込むだけで済むと思いますが、いかがでしょう。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。残念ながら何度やってもpptがpicture managerで変換されます。
お礼
ありがとうございました。古いパソコン(Me)で再度取り込むとなんとか見ることができました。失礼しました。